当前位置: 首页 >> 华文教育 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
【华文教育新闻】南非开普敦伍斯特中学孔子课堂揭牌仪式举行
发布时间: 2017-12-08   访问量:0   保护视力色:
    中国侨网12月6日电 据中国驻开普敦总领馆网站消息,当地时间12月4日,中国驻开普敦总领事康勇出席斯坦陵布什大学孔子学院在西开普省酒乡市(Winelands)伍斯特中学举办的孔子课堂揭牌仪式。斯大孔院中方院长简福爱、酒乡市教育局局长胡安·本杰明、伍斯特中学校长查尔·斯科曼、孔子学院教师及当地师生、家长代表参加。
    康勇总领事代表总领馆祝贺伍斯特中学孔子课堂揭牌。他表示,教育是对青年人和国家未来的投资。伍斯特中学孔子课堂是对中南友谊的投资。伍斯特中学孔子课堂的开设为促进中南两国民心相通、深化友谊合作提供了很好的平台,今天的学生必将是明天两国关系的友好使者,必将为中南全面战略伙伴关系注入新的活力。
    本杰明局长说,他前不久访问中国,对中国经济发展成就印象深刻。中国是世界第二大经济体,中国文化丰富多彩。希望各方共同努力,把伍斯特中学孔子课堂建设成为酒乡市与中国文化交流合作的典范。他还充满激情地对学生说:“到中国去!中国代表着世界经济的发展方向!中国引领着全球科技创新的潮流!南非发展离不开中国!青年人的发展离不开中国!”
    简福爱院长表示,伍斯特中学是斯大孔院在周边地区开设的第二所孔子课堂。伍斯特中学高度重视学生与国际接轨工作,从2015年起开设汉语作为八、九年级的必修科目,学生多达400人,成为南非当地学习汉语人数最多的中学。斯大孔院将竭尽所能,办好课堂教学,为加强两国教育合作、文明交流互鉴尽一份力。
    【来源】中国侨网
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部