当前位置: 首页 >> 华文教育 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市再增三家“江苏省华文教育基地”,海外文宣工作成果丰硕
发布时间: 2018-01-19   访问量:0   保护视力色:
    1月16日,从江苏省侨办和江苏省教育厅共同召开的“全省华文教育基地交流工作会议”上传来喜讯,宿迁市实验小学、宿迁市第一实验小学和沭阳县南湖小学获批“江苏省华文教育基地”,我市华文教育基地由3家增长为6家。
    江苏省华文教育基地单位的主要任务是面向海外华人华侨及其子女,开展中华民族语言文字教育和中华文化传承,配合侨务部门组织开展海外华文教师师资培训,培养和储备优秀教师出国(境)任教;积极参与编写海外华文教育教材,拓展中外校际合作与交流。
    近年来,宿迁侨办不断加大文教宣传工作力度,累计向菲律宾、泰国等国派遣了26名华文外派教师,开展了“海外华裔青少年中国寻根之旅夏令营”、“世界华校校长华夏行”、“中华文化大乐园”等品牌活动,接待了来自世界20多个国家300余名华人华侨,涵养了美国芝加哥侨社中心、加拿大同乡会联合总会、香港国际妇女会等20余家海外侨团侨社资源;同时,积极打造交流平台,成功创建“中华文化海外交流基地”2家、“华文教育基地”6家,累计制作海外华文媒体宣传专版60余版,讲好宿迁故事,有力提升了我市在海外的知名度和美誉度。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部