当前位置: 首页 >> 华文教育 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市2名教师赴柬埔寨传播中华文化
发布时间: 2018-02-09   访问量:0   保护视力色:
    近日,由国务院侨办主办、江苏省侨办承办的“2018中华文化大乐园——柬埔寨西哈努克营”于在柬埔寨西哈努克公立港华学校举行。我市选派的王苏苏、周波2名老师随团赴柬开展交流活动,向当地华裔青少年积极传播中华文化。我市外派的两名教师在授课过程中表现出色,还穿插教授了很多宿迁的有关的地理文化知识,受到了当地侨领、老师、家长们的一致称赞。
    此次柬埔寨西哈努克营活动,当地的10所华文学校、200多名华裔学生热情参加,通过10天的授课充分学习了解中华优秀传统文化,感知中华文化魅力。
    “中华文化大乐园”是国务院侨务办公室推出的一项旨在增进海外华裔青少年和海外各界朋友了解中华文化的品牌活动,广受海外华人华侨及华裔青少年的广泛好评。
    近年来,宿迁侨办不断加大文教宣传工作力度,累计向菲律宾、泰国等国派遣了26名华文外派教师,开展了“海外华裔青少年中国寻根之旅夏令营”、“世界华校校长华夏行”、“中华文化大乐园”等品牌活动,接待了来自世界20多个国家300余名华人华侨,涵养了美国芝加哥侨社中心、加拿大同乡会联合总会、香港国际妇女会等20余家海外侨团侨社资源;同时,积极打造交流平台,成功创建“中华文化海外交流基地”5家、“华文教育基地”6家,累计制作海外华文媒体宣传专版60余版,讲好宿迁故事,有力提升了我市在海外的知名度和美誉度。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部