当前位置: 首页 >> 经贸信息 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
魏国强就贯彻落实江淮生态经济区建设现场推进会精神强调指出 主动作为勇担当 凝心聚力抓落实 争当江淮生态经济区建设排头兵
发布时间: 2017-09-25   访问量:0   保护视力色:

    宿迁网讯(记者 王晨) 9月15日,省委、省政府专题召开江淮生态经济区建设现场推进会,围绕全省“1+3”重点功能区战略,对江淮生态经济区建设进行再明确、再部署。昨日,市委书记魏国强就我市贯彻落实江淮生态经济区建设现场推进会精神作出批示。魏国强在批示中强调指出,江淮生态经济区建设现场推进会为我市建设“江苏生态大公园”进一步指明了方向、提出了要求、注入了动力,全市广大干部群众要认真学习、深刻领会、全面贯彻会议精神,切实把思想和行动统一到省委、省政府的最新要求上来,统一思想、深化认识,凝心聚力、务实苦干,全力推进生态经济发展,争当江淮生态经济区建设排头兵。

    魏国强指出,省委、省政府把宿迁纳入江淮生态经济区,明确要求我们建设“江苏生态大公园”,这既是对宿迁的殷切期望,也是发展的难得机遇。各地、各部门必须牢固树立和深入贯彻新发展理念,积极适应全省发展格局的深度调整,认清形势、坚定信心,抢抓机遇、乘势而上,坚决摆脱传统惯性思维和路径依赖,坚决打消思想顾虑和发展担忧,全力推动生态经济发展,加快建设生态经济示范区,坚定不移走出生态优先、绿色发展新路。

    魏国强强调,市委五届四次全会已经对宿迁建设生态经济示范区进行了全面部署,各地、各部门必须咬定目标、加快推进。要结合省委、省政府这次会议精神,始终把生态立市作为第一发展战略,大力发展生态经济,加强生态建设保护,努力实现经济生态化、生态经济化。坚持以“生态+特色”为方向,大力发展“生态+”“互联网+”“旅游+”产业,突出抓好八个先进特色产业园建设,打造产业发展新标识。积极构建“1+3+3”田园城市发展格局,重点推动田园综合体、城市功能、生态涵养“三大类”乡镇特色发展,加快推进八个生态经济示范镇试点,努力形成田园乡村与繁华城市交相辉映的城乡发展形态。深入开展“263”专项行动和“三清”行动,坚决打好治水、治气、治土攻坚战,加快“五大生态走廊”建设,构建天蓝、地绿、水清生态系统。坚持把“两河”生态产业富民廊道作为先导区域,深入实施“六大富民”工程,加快把生态资源转化为富民资源。

    魏国强强调,发展生态经济走新路,必须强化责任、狠抓落实。各地、各部门特别是各级干部要进一步增强责任意识,既要有历史的耐心,科学地去谋划和推进,也要有现实的紧迫感,抓紧把工作重心转到生态经济示范区建设上来。要坚持政府有形之手、市场无形之手、群众勤劳之手同向发力,进一步吸引各方面的目光、集聚各方面的资源、激发各方面的积极性,切实在全社会凝聚起建设生态经济示范区的强大合力。

    魏国强在批示的最后指出,我们要认真贯彻落实省委、省政府决策部署,全力推进“两聚一高”、落实“三项任务”,加快建设“江苏生态大公园”,奋力谱写江淮生态经济区建设的宿迁篇章,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部