当前位置: 首页 >> 经贸信息 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市委常委会总结部署全市经济工作
发布时间: 2017-12-26   访问量:0   保护视力色:

    宿迁网讯(记者 魏欢庆 柏志勇)12月23日下午,市委书记魏国强主持召开市委常委会会议,听取市委五届五次全会筹备情况汇报,审议并原则通过全市重大项目、为民办实事项目、中心城市重点基础设施项目有关事项,2017年国民经济和社会发展计划预计执行情况与2018年国民经济和社会发展初步计划,2017年预算预计执行情况和2018年市直财政预算编制情况。

    会议决定,市委五届五次全会将在本月30日召开。会议将深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记视察江苏重要讲话精神、省委十三届三次全会工作部署和省委书记娄勤俭莅宿调研讲话要求,总结今年工作,部署明年任务。

    会议指出,项目建设事关全市经济社会发展大局,各地、各部门要高度重视,抓实抓好。对已经开工的项目,要跟踪调度加快推进,真正把好事办好、办出成效;对新列入的项目,要提前谋划,精心研究推进项目的新举措,争取早日开工、早见成效。要坚持稳中求进工作总基调,按照“量力而行、尽力而为”的原则,围绕“完善配套、强化功能、改善民生、打造特色”定项目,科学论证项目的可行性,对项目的编排再研究、再论证,坚决防止贪大图多、贪多求全。市委市政府督查室要按照市委、市政府要求,加强督查考核,真正考准考实,推动项目建设落实落地。

    会议强调,2017年,在全市上下的共同努力下,年初确定的目标任务基本完成。2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好明年各项工作意义重大。党的十九大作出了“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段”这一历史性论断,做好宿迁明年经济工作,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义经济思想和中央经济工作会议的部署要求,把推动高质量发展作为当前和今后一个时期经济发展的根本要求,放下GDP包袱,不为发展速度的快慢而纠结,不为排名先后而焦虑,坚持抓改革促发展、抓生态促转型、抓民生促和谐,加快转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,突出抓重点、补短板、强弱项,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,以系统化思维决胜全面建成小康社会,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。

    会议审议并原则通过市环保机构监测监察执法垂直管理制度改革工作方案、十九大安保维稳表彰奖励方案,审议了关于在全市范围推广“两个责任”履责记实管理平台的报告。会议还研究了其他事项。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部