当前位置: 首页 >> 经贸信息 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
实体企业还要“扶一把”
发布时间: 2018-01-10   访问量:0   保护视力色:

    宿迁网讯 (记者 洪磊)地方经济发展离不开实体企业的有力支撑;企业发展壮大离不开良好的营商环境。政府工作报告提出,要全力优化营商环境,优化帮办服务,帮助化解难题,增强发展信心,助力企业健康稳定发展。

    短短一句话犹如一剂“强心针”,让工商联组的政协委员们倍感振奋、深受鼓舞。在7日下午的分组讨论中,大家围绕“服务助推企业发展”这一主题,畅所欲言、各抒己见,说感受、谈计划、亮观点、提建议,现场气氛热烈。

    全年举办小微企业恳谈会9期,累计收集企业发展中遇到的难题46个,问题解决率达95.6%,涉及土地证办理、用水用电等方面;举办“宿商讲坛”10期,邀请知名专家、学者为企业家讲解新常态下宏观经济规律、法律法规政策等内容,近4000人次参训;帮助会员企业协调解决“苏科贷”等,拓宽企业融资渠道……这些,是市工商联去年服务实体企业发展推出的“组合套餐”。

    讨论过程中,市政协委员、市工商联主席李瑞华表示,“亲清真热心”是服务企业的工作指向,对于助推企业发展壮大、经济转型升级具有深远意义。“具体工作中,市工商联注重搭建平台,举办了小微企业恳谈会、‘宿商讲坛’、企业家沙龙等系列活动,全力帮助企业破解发展难题,提高企业家综合素质,促进企业间互动交流,不断为构建新型政商关系贡献力量。”李瑞华说。

    服务无止境,发展有活力。“实体企业健康稳定发展,还要继续‘扶一把’。”谈到如何进一步提升服务企业水平,市政协委员、泗洪县工商联主席陈震建议,要全面建立市、县、乡三级领导与企业联系挂钩帮扶制度,并配套制定考核方案,同时建立服务企业信息平台,指定人员、规定时间、跟踪服务,及时回应企业心声,全面解决企业难题。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部