当前位置: 首页 >> 经贸信息 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁电子商务产业园区发展驶入快车道 压实责任激发动力 贴身督查逼出潜力
发布时间: 2018-01-18   访问量:0   保护视力色:

    宿迁网讯 为激发干部职工内生动力,快速推进电商名城建设,宿迁电子商务产业园区制定实施《宿迁电子商务产业园区重要工作事项交办和督查督办制度暂行办法》,以压实责任激发动力,以贴身督查逼出潜力,推动园区建设驶入快车道。

    突出重点,聚焦难点抓交办。紧盯重点任务,将交办事项范围限定为市、区与园区签订目标责任状任务、市区下达园区“三类项目”(重大项目、重点基础设施项目、为民办实事项目)、工作例会及总结会园区负责人交办重大事项。对上述事项以《交办单》形式印发,明确各项工作的要求、时限和责任部门、具体责任人,压实责任,重点工作件件有交办,促进部门集中精力办大事。

    瞄准品牌,提升质态定标准。该园区以品牌创建为抓手提升园区整体水平,将符合国家、省级产业发展方向项目确定为争创品牌;在企业主体上,不仅要招大引强,围绕互联网50强企业、行业领军企业、独角兽300强企业抓招商,还要推进园区现有企业扩大经营规模,提质增效, 在股改上市、销售额超亿、纳税过千万等指标上定目标。

    围绕节点,检验成果强督查。对所有交办工作按从紧从实原则设定时间节点,根据工作量的大小和难易程度,紧急事项以天为单位,重大项目以周为单位,部分指标以月为单位,对列入督查项目全覆盖、无死角地进行节点督查,达到节点要求的标红旗,未达到的标黄旗。对在报结期限内未履行报结程序的工作,由监察室发超期预警通知进行提醒;超过限定期限未完成的,一律以《督查专报》形式对进度滞后事项予以通报,在园区工作例会和公示栏进行公开曝光,提请园区主要负责人和纪工委负责人实施提醒谈话,让责任人红脸出汗,让责任部门及人员始终绷紧目标之弦,确保各项重点工作进度,以周保月、以月保季、以季保年。

    明确奖惩,严格考核真兑现。督查情况与目标考核紧密相连,对目标任务超额完成的进行通报表扬,并在目标考核中予以加分;对被通报的事项,视情节减分,考核结果直接与部门年终目标考评挂钩。通过实行严格的考核兑现,实现激励作用最大化,倒逼各项重点工作迅速落实。

    园区重点工作交办督查制度实施以来,共交办重点工作215项,开展实地督查58次,印发督查专报30余期。通过严格的执行制度,园区干部职工始终保持高昂的斗志,不断攻坚克难、砥砺前行,园区各项指标呈现强劲的发展势头。2017年实现电商交易额390亿元,同比增长98.8%;财政总收入16.2亿元,同比增长260.3%;一般公共预算收入6.9亿元,同比增长150.1%;新落户京东金融、衣品天成、好贷网、猪八戒网、拉卡拉等项目110个,总数达到356家;新增就业人员1万余人,累计从业人员达3万人,创成“2017年全国优秀物流园区”、省级示范物流园区、江苏省大众创业万众创新示范基地,省级电子商务示范基地通过复审,园区省级以上品牌达到12个。(马斌  姬小台)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部