当前位置: 首页 >> 经贸信息 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
为经济发展提供人才支撑
发布时间: 2018-01-15   访问量:0   保护视力色:

    宿迁网讯 (记者 郭言)企业想要发展,人才无疑是其中的“重中之重”。作为民营企业家代表,市政协委员石祖乾认为,政府工作报告中对今后宿迁经济发展进行了战略布局和精准定位,但要实现全市经济社会发展主要预期目标,重点还要加大人才引进,激发企业的发展活力,积蓄更强大的发展动力。

    “近几年的发展中,人才紧缺是让我们企业家相当苦恼的事情。无论是科技型人才,还是高端管理人才,都是企业渴求的。”石祖乾告诉记者,有时候人才进来了,项目也就进来了,往往一个人才带来的就是一个项目,这也意味着给经济发展带来了新的增长点。

    “不论企业自身发展,还是城市经济提升,都离不开人才的智力支持。所以当下如何更好地吸引优质人才,如何留住人才发展,都需要全市上下集思广益。”石祖乾建议,一方面市委、市政府可以加强政策支持,为宿迁企业建立人才库。另一方面,可以加强支持本地人才培养,特别是加强中青年领军人才、科技创新杰出人才培养,不断为我市注入人才活水。

    “此外,如何完善外来人才随迁子女的教育、医疗等配套服务,也是当前宿迁在人才引进过程中需要解决的问题。毕竟,无论什么样的人才都首先要有一个安定的家庭氛围,这样他们才能用心做好每一件事。”石祖乾说。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部