当前位置: 首页 >> 经贸信息 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
第二届宿迁科技创新创业大赛启幕
发布时间: 2018-07-04   访问量:0   保护视力色:

    宿迁网讯 (记者 武蕾) “落户宿迁两年来,我们公司研发了‘空气式’太阳能,从设计原理上解决了太阳能采暖的安全、寿命问题,成功开辟了西藏市场。最近,又开发了一项新技术,针对当前农村煤改电过程中电力容量等问题。”带着最新成果前来参赛,江苏蓄能谷实业有限公司董事长苏树强满怀信心。

    招引一批高层次人才来宿创业,吸引一批高、精、尖科技成果来宿孵化转化。昨日上午,由市科技局主办的第二届宿迁科技创新创业大赛暨第六届“创业江苏”科技创业大赛(宿迁赛区)拉开帷幕。副市长曹秀明,省科技创业大赛组委会办公室主任、省高新技术创业服务中心党委书记李太生出席开幕式。

    今年,大赛共收到参赛项目294个,其中216个通过审核,报名数和通过审核的数量是去年的两倍。为进一步激发创新创业热情,提升全社会创新创业活力,在去年扶持政策基础上,今年增加了新的支持政策,获一、二等奖的企业和团队分别纳入2018年市级科技创新资金重点科技研发计划项目和次年市创业创新领军人才(团队)项目资助范围。

    踏上逐梦的舞台,参赛者们全力争锋。走入比赛现场,大家按规则依次上场,展示风采。本次大赛分团队组、创新企业组、成长企业组三大组别,采取“8分钟项目路演+专家点评提问”的方式进行,专家综合评审,当场亮分,做到公开、公平、公正。大赛为期半个月,流程包含初赛、创业训练营、半决赛、总决赛等环节。根据省分配名额,市赛获奖项目将推荐参加省赛和国家大赛。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部