您当前所在位置:首页 > 经贸信息

项目建设再起势 力夺首季“开门红”

  • 发布日期: 2021-04-05
  • 来源:
  • 访问量:1

宿迁网讯(记者 洪磊)不负春光加油干,项目引建正当时。325日,2021宿迁(深圳)投资环境说明会暨智能家电产业推介会成功举办,共签约项目24个、协议总投资282亿元,其中,智能家电产业项目6个、协议总投资59亿元,外资项目2个、协议总投资2.5亿美元。

2021宿迁(深圳)投资环境说明会暨智能家电产业推介会成功举办,这是宿迁连续四年第五次在深圳举办招商推介活动。今年,宿迁大力实施招商引资个十百千工程,强化项目为王、招商为要,狠抓招商引资不松懈,推进项目建设不懈怠,加快推动长三角先进制造业基地建设,实现全市经济高质量发展。

今年是十四五开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之年。上个月,全国两会胜利闭幕,这是在两个一百年奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议。312日,全市领导干部会议召开,传达学习全国两会精神,对我市贯彻落实工作进行部署安排。

市委书记、市人大常委会主任王昊在会上强调,要深入贯彻落实全国两会特别是习近平总书记重要讲话精神,奋力谱写强富美高新宿迁建设的现代化篇章。要把全国两会精神贯彻落实到推动经济高质量发展、建设长三角先进制造业基地的实践中,牢牢把握发展第一要务不动摇,坚定不移盘活存量、做大总量、做优增量,持续掀起招商引资热潮,加快产业结构转型升级,全面激活科技创新动能,切实筑牢高质量发展的基石。

聚力突破,招大引强。315日,中顺洁柔(江苏)项目签约仪式举行,中顺洁柔纸业股份有限公司在宿城区运河宿迁港产业园投资建设40万吨高档生活用纸项目。该项目签约落户,展现的是宿迁持续强化招商引资的重要成果,将有力助推宿城区以及全市产业链条延伸、结构优化、层次提升。

一大批大项目、好项目缘何青睐宿迁、选择宿迁、投资宿迁?在2021宿迁(深圳)投资环境说明会上,王昊用四个具有细数宿迁优势。他说,宿迁具有强大的改革基因,正在加快建设改革创新先行区,紧扣建设四化同步集成改革先行区;宿迁具有坚实的产业基础,正在加快建设长三角先进制造业基地;宿迁具有优美的生态环境,正在加快建设江苏生态大公园;宿迁具有良好的人文环境,正在加快建设全国文明诚信高地。宿迁是充满希望和梦想的热土,也是投资兴业和创业的宝地,将以更开放胸怀、更贴心服务、更优厚政策,为各类企业营造最优成长环境,共同书写合作发展新篇章,开创更加美好的明天。

如果说签约项目为宿迁经济发展蓄积了动能,那么,一个个在建项目则加快转化成现实生产力和经济增长点。纵观3月份,项目招引提速快进,项目建设紧张实干,全市各地处处涌现重大项目建设火热画面:

在沭阳县,浠迪纺织科技项目计划投资10亿元,引进撕裂机、切割密实机、螺杆挤出机、均化增粘机、高精度过滤器、DTY加弹机等设施设备,主要生产针纺织品、再生长丝短纤等产品,全面建成投产后,年可实现产值18亿元、税收5000万元。

在泗阳县,联诺木业科技项目厂房主体正在建设,计划投资10亿元,新上刨花板、饰面板生产线、高档橱柜等生产线,主要从事刨花板、饰面板、定制家具的生产和销售,全面投产后,年可实现开票销售收入12亿元、纳税4000万元以上。

在泗洪县,宏润光电项目新增投资10亿元,新建厂房约8万平方米,在现有产能基础上,新扩多晶硅铸锭、多晶硅切片和黑硅PERC电池片生产线,全面竣工投产后,可形成年产多晶铸锭4GW8英寸太阳能组多晶硅片4GW、黑硅PERC电池片4GW的产能,打造苏北地区具有影响力的光伏产品生产基地。

在宿豫区,趣园食品产业园项目正在进行厂房主体施工,计划投资15亿元,新建厂房17栋共20万平方米,主要生产休闲食品、功能性饮料,全面建成投产后,可实现年产值15亿元、税收6000万元。

……

项目全速推进,赋能经济发展。上个月,全市新开工重大项目28个,计划总投资125.5亿元;新竣工重大项目21个,实际完成投资85.8亿元。一季度,全市重大项目建设力夺首季开门红:新开工项目66个,计划总投资247.5亿元;新竣工项目46个,实际完成投资207.2亿元。

加快发展时不我待,项目建设大干快上。当前,全市上下扎实开展党史学习教育,努力把党史学习教育成果转化为推动高质量发展的动力和成效。让人欣喜的是,各地、各部门大力弘扬三真三实作风,勇担当、强作为,不断亮出营商环境建设、项目招引建设的硬招实招,矢志铸造高质量发展的硬核支撑!

来源:宿迁网

扫一扫在手机打开当前页