当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
德国友城诺伊维德市代表团来宿考察访问
发布时间: 2017-06-12   访问量:0   保护视力色:

  6月6日至10日,我市国际友好城市德国诺伊维德市市长尼古拉斯·罗特率领代表团来宿考察访问,市委书记魏国强,市委副书记、市长王天琦热情接待了代表团一行。

  6月6日晚,魏国强在恒力国际大酒店会见了代表团一行。魏国强对尼古拉斯·罗特一行表示热烈欢迎,他说,宿迁是中国长三角地区的新兴城市,也是江苏省最年轻的城市,是一座充满希望和活力的城市。近年来,我们积极推动城市建设、产业发展和环境改善,城乡面貌极大改善,人民生活水平不断提高。当前,宿迁正在加快高铁建设,深入推进商事制度改革,努力让所有投资兴业的企业更方便更快捷,这必将对宿迁集聚高端发展要素、推动产业升级产生积极推动作用。

  魏国强说,近年来,中德两国关系的发展态势越来越好,尤其是在经济交往方面达成了一系列共识。诺伊维德市和宿迁市缔结为国际友好城市以来,两市之间的交流合作越来越密切,合作项目越来越多。中国有句名言“千里之行,始于足下”,我们希望两市之间在经济交往、贸易合作、教育、文化、旅游、环保等方面展开更多的合作,通过一个个项目的实施,促进两市之间更多的交往、更好的合作,达成更多的共识,取得更多的成果。

  尼古拉斯·罗特说,近年来中德关系发展顺利,其中友城之间的交流合作也为促进两国关系作出了积极贡献。诺伊维德市非常珍惜和宿迁的友谊,两地有很多优势互补的地方,特别是在城市管理、教育、公益等领域有很大的合作空间。我们希望双方进一步深入交流,让友城合作更加具有活力、取得丰硕成果。

  6月8日上午,举办了以“拓展经济、社会和文化联系”为主题的中德(宿迁)圆桌会议,诺伊维德市代表团和宿迁的企业家代表深入探讨了多领域深层次的交流合作。

  王天琦以《这是一个“心”时代》为题在会议上致辞。他说,“惟以心相交,方成其久远”。在我看来,今天的重逢不单是两座城市间简单的礼尚往来,也不是两个人之间寒暄般的礼节问候,而是我们对于友谊不止步的期待,对于合作不停歇的追求。对于两座城市来说,开启了一个新的时代,既是双方交流合作的新时代,也是双方以心换心、心心融合的友谊“心”时代。“心”时代,需要双方的交流互动、经济的合作互补、彼此的期许互信,希望双方进一步深化合作,共同打造中德“黄金搭档”的新样板。

  在宿期间,代表团一行实地考察了宿迁电子商务产业园区、马陵河整治示范工程、康美新材料、金田塑业、金牌橱柜、淮海技师学院、宿迁市第一人民医院、苏台花木产业示范园等地,并与我市签订了友城合作备忘录。

  市领导杨明强、徐德、曹秀明、华志明参加相关活动。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部