当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
七夕佳节,宿迁市喜迎“老朋友”新西兰因弗卡吉尔市代表团来“相会”
发布时间: 2017-08-30   访问量:0   保护视力色:
    8月24-28日,宿迁的“老朋友”——新西兰因弗卡吉尔市派副市长瑞贝卡•瑞•阿蒙森女士率领代表团来宿迁访问,市委副书记、市长王天琦热情接待了代表团一行。

    此次因弗卡吉尔市代表团来访,是为增进两市友谊而来,更是为深化两市合作而来。8月24日晚上,王天琦热情接见了代表团一行。25日下午,宿迁与因弗卡吉尔市友好交流座谈会在市区召开,双方就农业、旅游、经贸、教育、文化等领域的合作进行了深入探讨,并签署了两市友好合作备忘录。
    王天琦说,这次代表团的行程将涵盖宿迁的多个方面,我们将安排市有关部门、机构同代表团成员一一见面,帮助代表团更加全面深入地了解宿迁,加深双方的友好合作。对目前已在宿迁居住的卡乐尼教练和即将在宿迁工作的交流员,王天琦表示,宿迁将给他们创造良好的工作和生活环境,邀请他们参加本地的各种活动。
    瑞贝卡说,宿迁是一座美丽的城市,环境保护得很好,山清水秀给人留下了深刻的印象,宿迁人民的热情让人感动。王天琦市长说过,亲戚越走越近,这几年,因弗卡吉尔市与宿迁的交流合作越来越多,双方的关系也更加紧密了。目前,因弗卡吉尔市正在建设一个宿迁友好园,相信未来两市之间合作的机会会更多。如在农业方面,宿迁的生态农业很有特色,双方可以互相交流分享经验。另外,宿迁的生态四项赛名气很大,因弗卡吉尔市乃至整个南岛的市民都非常喜欢户外运动,他们也热爱参加一些体育运动比赛,所以他们乐意将生态四项赛推广到因弗卡吉尔市。
    访问期间,代表团还考察了宿迁市第一人民医院、三台山国家森林公园、宿豫区张家港实验小学、宿迁电子商务产业园等地。
    因弗卡吉尔市(Invercargill)是新西兰南岛南部沿海城市,位于南地平原中部,福沃海峡北岸,距布拉夫港以北。该市拥有维多利亚女王时代、爱德华七世时代的装饰艺术风格的建筑。因弗卡吉尔市是南部沿海地区农畜产品集散中心,肉类加工、面粉、毛纺织、木材加工等也是该市的工业特色。主要产业是农业、渔业、林业、铝加工业和旅游业。其中农业中的乳业、羊肉和羊毛产业为支柱产业。
    宿迁市与因弗卡吉尔市自2012年开始交往。2013年11月,两市正式签署国际友好城市协议书。近年来,随着两市交往日益密切,双方已在高层互访、教育交流、体育交流、人才交流、经贸交流等领域取得丰硕成果。今年6月,宿迁市国际交流员张悦在因弗卡吉尔市工作一个月;今年7月,因弗卡吉尔市的橄榄球教练卡乐尼来到宿迁,在宿迁开展为期一年的执教工作。此次代表团中的厄文女士也将作为因市交流员留在宿迁工作一个月。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部