当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
加拿大新斯科舍省市长代表团来宿考察
发布时间: 2017-09-14   访问量:0   保护视力色:
    9月11日—12日,加拿大新斯科舍省迪格比市市长詹姆斯•麦凯比恩、克莱尔市市长罗尼•勒布朗、安纳波利斯市议员迈克尔•冈恩等一行组成的市长代表团来宿迁进行考察访问,与我市就农业、旅游、经贸、教育等领域合作进行深入探讨,受到了市委副书记、市长王天琦的热情接待。

    王天琦对加拿大新斯科舍省市长代表团的到来表示欢迎,并向来宾介绍了宿迁经济社会的发展情况。王天琦说,近几年,我市农业、电商业、工业发展很快,智能家电、绿色建材异军突起,电商产业发展迅猛,工业经济结构日趋优化。宿迁与加拿大新斯科舍省有着广阔的合作前景,希望两地在经济、人文、城市发展等方面,寻找共同的合作机会,开展多层次、宽领域的交流合作,开创更加美好的未来。
    加拿大新斯科舍省迪格比市市长詹姆斯•麦凯比说,新斯科舍省是加拿大的海鲜出口大省,酿酒工艺历史悠久,农产品十分丰富,有很多的大学和职业技术学院,之前和中国在教育领域开展了很多合作。他十分期待两地在农业、旅游、经贸、教育等领域开展合作,将更多的产品推介给宿迁人民。希望双方保持紧密的联系,建立友好的合作关系,实现互利共赢。
    代表团一行考察了江苏洋河酒厂股份有限公司,参观了酿酒工艺、包装车间和储酒设备,对洋河酒的香醇和现代化的运作方式赞叹不已。随后,代表团一行还考察了宿迁市苏州外国语学校、江苏省宿迁中学和宿迁学院,并来到三台山国家森林公园的“国际友好交流纪念林”植下象征友谊的桂花树。
    新斯科舍省是加拿大东南部的一省,由新斯科舍半岛和布雷顿角岛组成,面积55491平方公里,人口约92万人。该省的主要语言是英语。经济以渔业、采矿(煤、石膏)和木材加工为主,还有造船、修船、纸浆、造纸、轮胎、鱼产加工等。
    2017年1月16日,我市苏宿工业园区与新斯科舍省安纳波利斯市签署友好合作备忘录和教育合作备忘录,拉开了两地正式合作的序幕。2017年4月,新斯科舍省安纳波利斯市市长再次来访,巩固了两地友谊。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部