当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
新西兰南方理工学院远程教育学院院长应邀访问我市
发布时间: 2017-10-25   访问量:0   保护视力色:

应我办邀请,新西兰南方理工学院远程教育学院院长泰瑞·麦克利兰博士一行于1023日莅临我市,专程赴宿迁学院进行考察交流,就教育领域的合作进行深入探讨。新西兰南方理工学院坐落于我市国际友城新西兰因弗卡吉尔市,2015年与宿迁学院结为友好学校。

在会谈中,宿迁学院副校长王宝安回顾了两校的交往历程,向泰瑞·麦克利兰博士表达了加强与南方理工学院交流与合作的意愿,希望通过互访、互派师资、学生留学或游学等形式,在人才培养、科学研究、语言文化等方面逐步开拓合作空间。

泰瑞·麦克利兰博士介绍了新西兰南方理工学院远程教育学院的基本情况。远程教育学院提供大约65个专业的网上课程,一共有6000名学生,所有的学生都采取网络教学的方式,80%都是在职人员。她非常赞成王校长的提议,并表示可以先从信息技术等专业开始合作。

泰瑞博士提出,可以采取双学位的合作方式,即学生在宿迁学院完成学业后前往新西兰理工学院进行一年的学习,最后学生可以同时获得宿迁学院和新西兰理工学院的两个学位。对于语言成绩不达标的学生,新西兰南方理工学院会免费为其提供六个月的英语强化课程。对此,王宝安副校长表示,一方面将加强政策宣传,鼓励更多学生到新西兰南方理工学院留学,另一方面,也希望能够通过聘请新西兰理工学院教师来校任教、派遣师生访问新西兰理工学院等方面,增进两校师生了解,提高学生留学热情

座谈交流中,市外办表示将全力支持两校交流合作,希望通过各方共同努力,推动两校以及我市与因弗卡吉尔市间友好交流关系向纵深发展;希望两校对今天座谈交流形成的合作意向,进行深入研究,进一步加强沟通,争取早见成果。

座谈会结束之后,泰瑞博士还参观了宿迁学院图书馆、信息工程学院实践中心以及宿迁学院京东学院。泰瑞博士对宿迁学院优美的教学环境和齐全的教学设备表示由衷的赞叹。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部