当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
瑞士沃州代表团一行访问宿迁
发布时间: 2018-04-11   访问量:0   保护视力色:
    2018年4月8日-10日,瑞士沃州副州长皮埃尔-伊夫·梅拉德率代表团一行到宿迁访问,受到了市委副书记、代市长王昊和副市长薛启书的热情接待。

    王昊市长对梅拉德副州长一行的到来表示欢迎,并向来宾简要介绍宿迁经济社会发展情况。他说,宿迁是一座生态之城、活力之城、文明之城、友好之城,先后同新西兰因弗卡吉尔、德国诺伊维德等城市缔结友好关系,希望未来能与沃州的城市在友城缔结、医疗、健康养老等方面开展深入交流与合作。
 
    梅拉德副州长感谢王昊市长的热情接待,他表示,宿迁无论是经济增长速度,还是人口增长速度,都令人十分惊叹。沃州医疗机构众多,医疗水平发达,希望能够与宿迁在医疗、健康养老等方面相互学习借鉴,同时也希望双方保持紧密联系,建立友好的合作关系,实现互利共赢。
    在宿期间,代表团一行重点考察了宿迁市第一人民医院、宿迁市妇产医院和宿迁虹枫老年公寓,了解宿迁的医疗和养老产业发展情况。
    代表团在宿迁市第一人民医院考察了心血管内科、儿科等重点科室,并就加强双方医疗合作召开了座谈会。第一人民医院院长朱伟对代表团的到来表示欢迎,相信通过双方的交流,能推动宿迁医疗事业的发展。瑞士沃州大学医疗中心副院长奥利维赫·佩特赫斯介绍了瑞士医疗环境及医疗中心概况。代表团成员与院方代表就合作领域进行了互动交流。
    在妇产医院考察时,代表团了解了医院的发展历程、学科建设、人才队伍、硬件配置等情况,并依次参观医院的产科、新生儿科以及优质服务示范病区。考察过程中,代表团和医院人员进行了深入细致的交流,对医院医护人员的优质服务称赞连连。副州长表示宿迁市妇产医院是一座标准化、规范化、人性化的现代医院,期待与医院合作,并邀请医院派考察团到瑞士参观交流。
    参观宿迁虹枫老年公寓时,虹枫公寓的“医养结合”养老模式及12349居家养老服务热线给代表团留下了深刻印象。因为瑞士正面临严峻老龄化问题,他们希望借鉴宿迁的模式,推动两地养老合作。
    在宿期间,代表团还参观宿迁吉的堡幼儿园、项王故里,并到国际友好交流纪念林植下象征友谊的桂花树。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部