当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市外办积极开展“推动六个高质量发展”大学习、大调研、大讨论活动
发布时间: 2018-05-04   访问量:0   保护视力色:
    “推动六个高质量发展”大学习、大调研、大讨论活动开展以来,市外办根据市委的统一安排部署,结合外侨实际,认真开展学习、调研、讨论等活动,通过大讨论理思路、定方向、出方法、抓落实。
    一、强认识,增强活动责任性。活动方案下发之后,我办迅速落实,当天下午召开动员会,学习文件精神,部署活动安排,明确了开展大讨论活动的目的、意义,使全体人员了解活动主题和要求,确保精神传达不过夜。在此基础上成立了以主要领导为组长、分管领导为副组长、全体中层干部为成员的活动领导小组,完善全员参与的工作机制。结合外侨实际,制定《市政府外事办公室“推动六个高质量发展”大学习、大调研、大讨论活动方案》,确定了集中学习、思想发动,广泛调研、对标找差,总结交流、转化成果等3个阶段和相关要求,确保大调研大讨论活动开展有纲、有领、有依、有据。

    二、抓推进,增强活动实效性。抓学习。制定市外办大讨论活动时间安排表、印制大讨论活动知识手册,目前已组织集中学习和自学近5次,深入领会党的十九大、习近平总书记两次莅临江苏讲话精神、省委十三届三次全会、市委五届五次全会精神,认真学习娄勤俭书记《以高质量发展引领“强富美高”新江苏》《共产党宣言》《以人民为中心的新时代中国外交》等讲话及精神。发放大讨论活动笔记本、“六个高质量”小卡片,每名工作人员在学习期间均要做好笔记,办领导对学习情况和学习笔记不定期抽查,确保学习入脑入心,取得实效。抓调研。结合“两学一做”学习教育常态化制度化、“三进三帮”和“营商环境提升年活动”,走访挂钩扶贫村、困难侨眷、帮办企业等征求发展意见。重点就深化对外交往层次、拓展对外交往渠道、严格外侨管理、深化为民服务等领域开展学习调研。抓讨论。以处室为单位,采取学习讨论会、交流座谈会等方式,开展学习讨论,围绕聚焦“落实‘三项任务’、推进‘两聚一高’”主题,结合本职工作实际,就如何“确立外事工作新定位”“推进生态经济发展”“探索对外特别是对德合作新途径”“体现外侨队伍责任担当”等四个方面逐一开展交流讨论,通过交流讨论,迸发思想火花、凝聚发展共识。
    三、重保障,增强活动持久性。对大讨论活动进行专项督查考核,完善大讨论活动日志制度,每天召开学习会,由主要领导带领认真学习,形成比学赶超的良好氛围。建立全办大讨论活动QQ群,对全办大调研大讨论活动组织领导、活动照片等进行宣传,全面展示全办大讨论活动带来的新进展、新成效,营造浓厚的活动氛围。
    下一步,我办还将根据大讨论活动要求,进一步做好学习提高、调查研究、调查成果等工作。确保大学习、大调研、大讨论活动取得实实在在成效。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部