当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市外办认真贯彻落实市委五届六次全会精神
发布时间: 2018-08-02   访问量:0   保护视力色:
    7月31日,市外办召开全体人员会议,专题传达学习市委五届六次全会精神,市外办党组书记、主任张岩主持召开会议。

    会上,张岩同志领学了市委书记张爱军同志,市委副书记、代市长王昊同志在全会上的讲话,并就学习贯彻好全会精神提出三点要求:一是进一步提高政治站位,全面深刻领会全会精神,准确把握全市发展中心任务。全办要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步深化思想解放,准确领会全会提出的“一个定位”“三个第一”“六增六强”的精神实质,切实增强加快发展的责任感和紧迫感。要牢固树立大局意识,在推动对外交流合作上多思考、下功夫,始终服从服务于“六增六强”这一战略部署。二是进一步明确主攻方向,紧紧围绕“开放大突破”,推动实现外侨工作再上新台阶。要努力扩大国际友城“朋友圈”,不断拓展对外友好交流合作领域。建立完善海外联络站,用好友城资源,进一步优化在海外的资源渠道布局。积极主动落实“1+6+8”的招商机制和外资、外经、外贸、外事“四外联动”机制,全力以赴助推外资招引。三是进一步强化作风建设,落实新时代党建要求,努力锻造政治强、业务精、作风好、纪律严的外事队伍。切实弘扬认真、顶真、当真的“三真精神”,对照各项要求认真查摆不足,全面提升党建水平,强化工作督查考核,努力在全办形成一股积极向上、勇于担当、想干事、能干事、干成事的精气神。
    通过学习,全办同志对市委市政府在当前和今后一个时间的战略部署有了更加深刻的认识,对下一步外侨工作整体思路有了更清晰的把握。会后,大家围绕全会精神,积极思考,在微信群中踊跃发言展开“微讨论”,交流学习心得,并通过部门网站等进行宣传。下一步,我办将持续深入推进全会精神的学习贯彻,迅速细化落实举措,狠抓工作落实,确保全面完成各项目标任务,为建设“强富美高”新宿迁作出积极贡献。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部