当前位置: 首页 >> 通知公告 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
2017年海外华裔青少年“寻根之旅”夏令营招募结对小伙伴
发布时间: 2017-06-25   访问量:0   保护视力色:

由国务院侨务办公室主办,江苏省人民政府侨务办公室、宿迁市外侨办承办的2017年海外华裔青少年中国寻根之旅夏令营宿迁营将于720日至727日在宿迁举行,来自美国、加拿大、香港等国家和地区50名华裔青少年要在宿迁度过为期8天的寻根之旅

海外华裔青少年中国寻根之旅夏令营是国务院侨务办公室创立的系列品牌交流活动,旨在挖掘各地特色文化资源,邀请海外华裔暨港澳台地区青少年来祖(籍)国学习交流、参观访问、寻根访祖,增进他们对祖(籍)国的了解,提高他们学习汉语和中华文化的兴趣。1999年开始每年邀请数万名海外华裔青少年来中国各地开展交流活动。20142016年我市曾两次承办过海外华裔青少年中国寻根之旅夏令营,接待华裔青少年100余人。

此次海外华裔青少年中国寻根之旅活动为期八天,为进一步提升活动成效,让海外华裔青少年更好的了解宿迁、增强对中华文化的认同感,市外侨办按照突出文化、生态、互动的特色,设置了探访西楚文化、寻访英雄故里、体验生态宿迁、畅游世外桃源、寻访千年古迹、学习传统文化等板块,我们将用八天时间将宿迁最美好的一面展现在华裔青少年们面前。50名华裔青少年将在宿迁学游结合,充分体验中华传统文化,感受现代生态宿迁的魅力。

华裔青少年将在宿迁与结对家庭开展家庭生活体验活动,他们将利用722日一天时间与宿迁青少年开展结对交流,华裔青少年和宿迁的青少年们一起在宿迁市未成年人社会实践基地完成丝网花制作、室内攀岩、野人狩猎等,午餐一起学着包饺子哦!下午华裔青少年们到各自的结对家庭体验居家生活,我们现在需要宿迁市区青少年家庭热情参与,只要你的家庭符合我们的要求,请第一时间联系我们!

参与家庭要求:

1)您的家庭有一个12-18岁在校青少年,具备某项特长优先;

2)您必须为市区家庭且具备接送营员条件;

3)您的家庭热情好客、喜欢分享;

4)您有足够的接待能力,能够保证营员安全;

5)您的家庭成员具有良好的素质,与营员们能够友好相处。

报名时间:626—75

人:宿迁市人民政府外事侨务办公室侨务处

    址:宿迁市宿城区洪泽湖西路海关大楼12A15

联系电话:0527-84368681

报名需提供:家庭监护人户口本、身份证复印件、青少年学生证复印件、此次家庭生活体验小计划各一份。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部