当前位置: 首页 >> 通知公告 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
致全体党员干部的一封信
发布时间: 2018-01-30   访问量:0   保护视力色:

为了落实中央八项规定及其实施细则、省委市委贯彻落实中央八项规定实施细则具体办法和市委关于进一步纠正四风的若干意见,按照市纪委《关于坚决贯彻习近平总书记重要批示精神加强元旦春节期间作风建设监督检查的通知》要求,值2018年春节即将到来之际,特致全体党员干部一封信:

    发扬艰苦奋斗优良传统,弘扬中华民族传统美德。树立“四个意识”和社会主义核心价值观,养成科学、文明、健康的良好生活方式,艰苦奋斗、厉行节约,杜绝浪费;树立以廉为荣,崇尚廉洁的观念,倡导廉洁之风,弘扬浩然正气,促进社会和谐;开展家庭助廉教育,积极创建“廉洁家庭”,弘扬社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,增强家庭成员拒腐防变免疫力,真正使每一位家庭成员成为反腐倡廉的宣传员、监督员、守门员、护航员和示范员;弘扬奉献爱心,关心困难群众,给帮扶对象送去温暖和关怀。

    严格自警自省自律,自觉抵制各种诱惑。率先垂范,遵章守法,明辨是非,常思贪欲之害,常怀律己之心;坚持不为名利所累,不为物欲所惑,不为人情所扰,自觉做到非分之礼不收,不义之财不取,分外之物不拿;支持配偶、子女模范执行党和国家的各项方针政策,不利用配偶的地位、职务、影响为家庭和亲人谋取私利;筑牢防腐思想防线,在各种诱惑面前不动心,守住廉洁,远离腐败,以德治家,以廉保家,共同构筑反腐坚固防线。

    切实改进作风,执行廉洁规定。严禁出入私人会所吃喝玩乐;严禁公车私用、公车私驾、私车公养;严禁用公款参加健身和高消费娱乐活动;严禁公款旅游或者公款变相旅游;严禁违规操办婚丧喜庆并借机敛财;严禁乱发奖金、津贴、福利;严禁收送礼金礼券、消费卡、土特产品;严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等拜年活动;严禁将走亲访友、外出旅游等非公务活动纳入公务接待范围;严禁参与赌博活动,确保廉洁自律各项规定落地生根。

    健康是最好的礼物,知足是最大的财富。反腐倡廉,涉及到每个家庭的幸福安宁,是党心所思、民心所向;作风建设永远在路上,贪廉一念间,荣辱两世界;廉洁从政年年可度佳节,清白为人岁岁共享团圆,让我们积极行动起来,从自我做起,从家庭做起,防微杜渐,用实际行动铸就反腐倡廉的坚固防线,为建设“强富美高”新宿迁再创佳绩。

    预祝全体党员干部新年欢乐,身体健康,工作顺利,阖家幸福,吉祥如意!

                          市纪委派驻第二纪检组

                                   2018年1月  

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部