当前位置: 首页 >> 外侨要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
坦桑尼亚乞力马扎罗省省长赛迪•梅克访问宿迁
发布时间: 2017-08-16   访问量:0   保护视力色:

    8月15-16日,坦桑尼亚乞力马扎罗省省长赛迪•梅克(Saidi Meck Sadiki)一行5人访问宿迁。市委副书记、市长王天琦热情接待代表团一行,双方就农业、经贸等领域合作进行了深入交流。
    王天琦向代表团表示欢迎,并介绍了宿迁的基本情况,他说,宿迁地处江苏省北部,1996年建市后,成为省内最年轻的地级市。这里是楚霸王项羽的故乡,同时也是洋河、双沟两大名酒的产地。近年来,宿迁大力发展食品饮料、纺织服装、绿色建材、电子商务等优势产业,鼓励当地企业“走出去”。宿迁会大力支持企业赴乞力马扎罗省投资,推动两地经贸、农业领域合作实现突破。
    赛迪省长表示,宿迁是一座崭新、洁净的城市,环境优美,建设良好。他曾多次到访江苏,来宿迁是第一次,宿迁给他留下了非常深刻的印象。此次前来宿迁的主要目的就是学习借鉴淡水养殖产业的先进经验,并得到相关专家的支持和帮助。
    在宿期间,赛迪省长一行实地考察了骆马湖水产品市场和水上养殖项目,对宿迁的淡水养殖技术兴趣浓厚,希望引进相关技术,并邀请我市专家赴坦桑尼亚进行技术指导。
    乞力马扎罗省是坦桑尼亚东北部的省,面积13250平方公里,人口110.9万,首府为莫希。北部为乞力马扎罗山,南部为帕雷山脉。该省自然资源丰富,拥有丰富的钻石、黄金等矿产资源,同时非洲第一高峰乞力马扎罗山也坐落在此,每年都会吸引大量中国游客前往观光旅行。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部