当前位置: 首页 >> 外侨要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市外办“三进三帮”:帮出实效才算真帮 走出民情才算真情
发布时间: 2017-08-21   访问量:0   保护视力色:

    自“三进三帮”活动开展以来,市外办认真落实大走访活动宗旨,走进田间地头,听民生、察民情、办实事、解民忧。8月19日上午,市外办全体人员来到宿豫区陆集镇长胜村开展大走访活动。


    “聊民情解民忧,化解矛盾不用愁。”
    围绕“五访五察”,深入群众内部,加强家庭邻里纠纷排查化解,对存在的问题和隐患及时帮助或整改到位,确保群众内部无纠纷。朱作静家门口的猪圈因为垃圾多污染重,严重影响了邻居的生产生活一直是邻居的“心头病”,两家因为这事闹的不可开交。我办在得知情况后,专门找到朱作静帮助他解读政策,并为他改造猪圈出谋划策。经过多方协调,最终朱作静同意改造猪圈,同时也解决了邻里之间的矛盾。


    “你承包百亩良田,我提供专业技术。”
    推动农业结构调整。我办定期联系农业技术专家,不仅为村里的农户提供农技培训,还帮助种植大户制定农业项目发展规划,按需提供现场指导。村民朱浩承包了200多亩土地种植紫薯项目,因为担心自己不懂技术,对于如何种植农作物上,朱浩迟迟没能拿定主意,我办得知情况后,从项目选定、土地平整、良种选购、栽植技术等全流程为朱浩提供技术服务。

    “就业帮到底,老乡心欢喜。”
    2016年以来,在多次走访中得知老乡迫切需要就近就业,我办整合资源帮助村里引进的服装厂,招引了40多名村民实现家门口就业。但大多数村民由于技术不熟练,工作效率偏低,影响了工资收入。针对这一情况,我办主动联系淮海技师学院,采取直接“进村入厂、集中培训”的方式,在车间现场指导村民裁剪和缝纫技术,提高村民职业技能,切实增加收入。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部