当前位置: 首页 >> 外侨要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市外办党组召开专题会议研究党风廉政建设工作
发布时间: 2017-12-08   访问量:0   保护视力色:
    12月7日下午,根据市纪委派驻第二纪检组的建议,市外办党组书记、主任张岩主持召开会议,专题研究党风廉政建设工作,市外办党组班子成员、各处室(中心)负责人以及市纪委派驻第二纪检组全体成员参加会议。
    会上,张岩领学了《市委印发<关于履行主体责任运用监督执纪“第一种形态”实施办法(试行)>的通知》,第二纪检组组长许辉领学了《市委办关于印发<中共宿迁市纪委运用监督建议推动市委及常委会委员履行管党治党责任的暂行办法>的通知》,市外办党组成员、副主任王磊领学了《市委办关于印发<宿迁市实施两个责任五方联谈暂行办法>的通知》,会议听取了各处室(中心)关于廉洁风险点排查防控工作情况的汇报,讨论通过了《市外办党组关于履行主体责任运用监督执纪“第一种形态”实施细则(试行)》。
    张岩指出,办党组高度重视党风廉政建设工作,将其与业务工作齐抓并进。即将印发实施的《市外办党组关于履行主体责任运用监督执纪“第一种形态”实施细则(试行)》,落实了市委文件要求,通过强化实施“第一种形态”,体现了组织对干部职工的严管厚爱。市外办领导班子成员、各处室(中心)负责人要加强学习领会,切实抓好贯彻落实。要进一步认清全面从严治党新形势下推进党风廉政建设工作的重要性和紧迫性,切实强化廉洁自律,管好身边人。
    就进一步落实党风廉政建设主体责任,张岩强调:一是坚持“一岗双责”。党组书记作为第一责任人,切实履行好责任;班子成员要根据职责分工,抓好各自分管领域党风廉政工作;各处室(中心)负责人要抓好本处室(中心)的党风廉政建设工作,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。二是坚持以上率下。班子成员要以身作则、率先垂范,强化党内监督,严肃党内生活。认真落实市委关于实施“两个责任“五方联谈办法”的文件精神,开展经常性的谈心谈话,实现谈心谈话全员覆盖,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。三是强化作风建设。落实好中央八项规定及其实施细则精神和省委十项规定、市委的实施意见要求,强化制度执行,严格经费管理,加强因公出境管理,管理工作做到节俭、高效,把作风建设抓紧、抓实、抓细、抓好。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部