当前位置: 首页 >> 外侨要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
凝聚“侨”心,传递“侨”的声音
发布时间: 2018-01-11   访问量:0   保护视力色:

    宿迁网讯 (记者 张立婷)参政议政是台联、侨联的一项重要职责。7日下午,在分组讨论中,台侨联组的政协委员畅所欲言,及时反映广大台胞台属和侨胞侨属的心声。各位委员倍感鼓舞,认为政府工作报告客观全面,实事求是,成绩有目共睹。

    “听了政府工作报告,我深受鼓舞。报告聚焦高质量发展主线,完全符合中央经济工作会议精神,为今年全市经济社会发展指明了方向。”市政协委员盛书明表示,作为台侨联界别的政协委员、市台属会常务会长,要发挥自身优势,多向外推介宿迁,让外地的投资者多来宿迁考察调研,让外地的客商多来宿迁走走看看,让宿迁的生态文明优势、文化资源优势转化为推动全市经济高质量发展的强大动力。

    建铮言,献良策,委员们各抒己见,畅谈思路、展望未来,气氛非常活跃。

    “政府工作报告思想深刻、内涵丰富、令人鼓舞、催人奋进,对我们侨联履行职能、发挥作用具有重大的指导意义。”市政协委员陈太兵说,目前,全市涉侨人数逾4000人,侨资企业200余家,涉及美国、加拿大、澳大利亚、芬兰等国家和地区。市侨联成立以来,紧紧围绕市委、市政府中心工作,充分挖掘侨界资源优势,围绕中心服务大局,在全市经济社会发展中发挥了很好的作用。

    “近年来,随着宿迁经济社会的发展,越来越多华侨华人回国、回乡投资兴业,华侨华人与归侨侨眷人数日益增多。然而,我市基层侨联组织普遍不够健全,不少县区仍未建立基层组织。”陈太兵表示,加强基层侨联组织成为今年台侨联界别的提案,通过促进基层侨联组织建设和工作、活动的开展,扩大基层侨联组织的吸引力和影响力,为实现“强富美高”全面小康新宿迁贡献一份力量。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部