当前位置: 首页 >> 外侨要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市外办党组扎实推进全面从严治党工作
发布时间: 2018-01-04   访问量:0   保护视力色:
    元月3日下午,市外事办党组召开推进全面从严治党工作专题会议,市外事办领导班子成员、相关处室负责人及市纪委派驻第二纪检组组长参加会议。
    会上,市外事办党组书记、主任张岩传达了《中共宿迁市委贯彻落实中央八项规定实施细则的具体办法》、《中共宿迁市委关于进一步纠正“四风”的若干意见》,市外事办党组成员、副主任王磊传达了《市委办市政府办关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》,市纪委派驻第二纪检组组长许辉传达了省纪委相关通知和《市纪委关于巩固和拓展落实中央八项规定精神成果确保2018年元旦春节风清气正的通知》,会议讨论了2017年市外事办党组党风廉政建设主体责任落实情况的报告。
    就进一步落实党风廉政建设工作主体责任,张岩强调四点意见:一是以身作则、以上率下,切实履行好党组管党治党的主体责任。党组领导班子发挥模范带头作用,带头执行中央八项规定及其实施细则、省委市委贯彻落实具体办法,以班子的廉洁清正引领全办人员的风清气正。二是高度重视、落实责任,切实强化对全面从严治党工作的领导。党组书记作为第一责任人,其他领导一岗双责,把党风廉政建设工作与业务工作同部署同检查同考核。春节过后上班第一周,将召开党建和党风廉政建设工作会议,专题部署两项工作。三是严字当头、敢于红脸,切实加大对四风问题的问责力度。践行四种形态,特别第一种形态,对小问题小错误绝不放过,坚决按照刚出台的《市外办党组关于履行主体责任运用监督执纪“第一种形态”实施细则(试行)》处理到位。四是加强沟通、经常交流,积极支持市纪委派驻纪检组工作。党组主动接受派驻纪检组的监督提醒。党组书记经常和派驻纪检组长沟通交流,听取意见建议,确保第一时间把上级做好全面从严治党的要求落实到位。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部