当前位置: 首页 >> 外侨要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
扶贫助三夏 政策送到家——市外办帮扶在行动
发布时间: 2018-06-04   访问量:0   保护视力色:
    为切实帮助农户解决生产生活难题,提升扶贫惠民政策知晓度,推进农业产业结果调优调强,加快低收入农户和经济薄弱村脱贫增收步伐,市外办主任张岩6月2日带领全体干部职工赴陆集镇长胜村开展“走基层、讲政策、调结构、助三夏”活动。

    围绕村集体和群众增收,张岩与村两委干部一起会商今年扶贫项目的具体推进问题,现场查看了我办帮助引进的“三来一加”项目宿迁市宝隆农业科技有限公司,向该企业负责人叶志军了解项目生产、运营、管理情况,鼓励企业加强管理、做出特色、做大规模,带动周边村民“家门口”就业,实现共同致富。

    为更好地开展此次活动,我办特地印制了《扶贫惠民政策宣传》,在走访中耐心地为农户解读相关扶贫政策,确保各项政策能够走进农户的田间地头,真正落实到位。走访中,大家还重点了解了“三夏”期间贫困家庭的生产生活问题。针对“三夏”抢收抢种及田间管理实际,我办专门为扶贫户送去复合肥、尿素等物资,帮助他们更好地开展夏收夏种。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部