当前位置: 首页 >> 外侨要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市国际交流员赴新西兰友城开展友好交流
发布时间: 2018-06-21   访问量:0   保护视力色:
    6月21日,我市将派出国际交流员仝茵子同志赴新西兰友城因弗卡吉尔市开展为期五周的友好交流工作。她将在因市天赋教育(Enrich)为新西兰的小朋友们教授中文,向他们宣传中国文化,教他们剪纸、书法、编中国结等中华传统技艺;拜访因市市政厅和学校,宣传宿迁文化;推动两市间友好园建设、教育、经贸等领域合作。
    2017年两市启动了互派国际交流员项目。2017年8月,新西兰因市国际交流员厄文·哈里斯来到宿迁,并在宿迁工作生活了5周。她的文章“接受新文化,拥抱微笑”在“洋笔书江苏”——在江苏外国人征文大赛中荣获二等奖。
    目前我市已与韩国友城青松郡、日本友城南萨摩市和新西兰友城因弗卡吉尔市累计互派国际交流员15人次,对加深城市间在城市管理、经贸合作、文化交流和市民生活等方面的了解,取得了很好的反响。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部