当前位置: 首页 >> 外侨要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
麦忙时节的那些事儿—市外办扎实开展“三进三帮”
发布时间: 2018-06-22   访问量:0   保护视力色:
    正是麦香四溢惹人醉的六月,宿豫区长胜村陆集镇忙碌的田间地头多了市外办走访人员的身影,市外办党组书记、主任张岩带领办内全体 人员来到陆集镇开展“走基层、讲政策、调结构、助三夏”活动。

    “上两个月春耕刚送过,没想到夏耕了你们肥料送来的这么及时,真是太感谢了啊!”住在长胜一组的杜云飞乐呵呵的告诉帮扶人员。

    “老哥啊,家里就你一个人,你有啥想法都可以直接找我商量,我们一起使劲,以后的日子会越过越好的。”市外办帮扶责任人黄光浩拍着杜云飞的肩膀,田间地头洒满欢声笑语。除了为农户送上复合肥、尿素等农用物资,市外办还特地印制了《扶贫惠民政策宣传》,在走访中耐心地为农户解读相关扶贫政策,确保各项政策能够走进农户的田间地头,真正落实到位。
    围绕村集体和群众增收,张岩与村支两委干部一起会商今年扶贫项目的具体推进问题,并多次来到市外办帮助引进的“三来一加”项目宿迁市宝隆农业科技有限公司,向该企业负责人叶志军了解项目生产、运营、管理情况。叶志军对该项目可享受的相关政策不了解,张岩特意来到宝隆农业科技有限公司给该负责人叶志军解读政策,鼓励企业加强管理、做出特色、做大规模,带动周边村民“家门口”就业,实现共同致富。

    “他家现在把那条路腾出来了,俺也就不跟他吵了,邻里乡亲的,俺也知道总吵架不好。要谢谢你们帮俺们调解,现在关系也没之前那么紧张了。”长胜二组的朱东明放下手中的农具跟走访人员许广凯聊了起来。
    朱奎基和朱东明的稻田地紧挨着,为了能多点收成,朱奎基将通往自家田地的小路上种了庄稼,造成朱东明家的车辆没办法正常进入田地,他们为了这个事情吵得不可开交市外办帮扶人员和村干部一起多次前往两家,一起冷静坐下来仔细调解,最终朱奎基同意让出一条小路方便朱东明进出,两家矛盾得以有效解决。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部