当前位置: 首页 >> 外侨要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市华文外派教师和友城教练当选“2018年江苏青年友好使者”
发布时间: 2018-09-17   访问量:0   保护视力色:
    近日,江苏省外事办公布了45位“2018年江苏青年友好使者”名单。经推荐申报、网络投票和专家评审,我市华文外派教师宿城区洋北中学音乐老师方建东和新西兰友城因弗卡吉尔市橄榄球教练卡乐尼荣誉当选。
    方建东老师于2013至2015年经宿迁市外侨办推荐,赴泰国清迈崇华新生华立学校执教,担任初中音乐教师一职,任教期间方老师帮助该校成立了清迈中文合唱社团。2014年李克强总理访问泰国期间,方老师参与排练的欢迎总理的合唱曲目《茉莉花》,备受好评,受到总理亲切接见。
    在市外办的牵线搭桥下,2017年7月,新西兰友城因弗卡吉尔市推荐卡勒尼到宿迁市实验学校担任橄榄球教练。在卡勒尼教练的带领下,2018年5月,我市女子橄榄球队在江苏省青少年运动会中取得亚军,为橄榄球项目在江苏的普及与发展贡献了力量。
    “江苏青年友好使者”是江苏省外事办近年来打造的品牌项目,广受社会各界和外交部门的关注和重视。省内具有对外交流热情和一定国际影响力的社会人士是青年友好使者中的主力军,当选使者们将积极参加江苏省在国内外和港澳台地区举办的各类国际交流活动,讲好中国故事,唱响江苏声音。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部