当前位置: 首页 >> 外侨要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
日本南萨摩市代表团访宿
发布时间: 2018-09-30   访问量:0   保护视力色:
    金秋九月,宿迁市迎来了日本友城南萨摩市的老朋友:南萨摩市市长本坊輝雄率领代表团于9月27日-28日访问我市,并参加了2018中国宿迁绿色产业洽谈会相关活动。
    宿迁市委副书记、代市长王昊会见了代表团一行。会见中,王市长介绍了宿迁市情况并回顾了两市交往历程,希望两市今后深化相互了解,推动合作共赢;本坊市长感谢王市长的热情接待,并表示此次率南萨摩市市民及各界代表来访宿迁,旨在进一步了解宿迁,推动多领域交流合作。副市长曹秀明参加会见。

    会见结束后,两市共同签署了进一步加强友好交流合作备忘录,推动经贸、教育、体育、文化、卫生、旅游等领域的合作,促进民间团体、市民代表等多层面交流互动。
    日本南萨摩市代表团在市外办张岩主任的陪同下来到位于三台山国家森林公园的宿迁市国际友好交流纪念林,与我市共同种下象征友谊的桂花树,作为双方友好交流的见证。
    植树后,代表团一行兴致勃勃地参观了宿迁市国际友好交流纪念林,对园内来自20多个国家诸多代表团种下的友谊树进行了详细的了解,对我市的对外交流成果表示赞赏。
    在宿期间,南萨摩市代表团一行还考察了城市展览馆,对宿迁市的城市规划、发展前景有了更全面的认识。在了解到宿迁的悠久历史文化底蕴和经济社会的快速发展成就后,代表团成员纷纷夸赞宿迁前景广阔、未来可期。
    在项王故里,代表团成员认真听取了项羽生平、楚汉争霸等历史故事,体验了投石机、攻城车等古代兵器,对中华文化和宿迁历史有了进一步的了解。同时,项王故里恢弘壮观的建筑风格也给他们留下了深刻的印象。
    此次南萨摩市代表团的来访,进一步巩固了双方的友谊,为今后深化合作打下了坚实的基础。代表团中不少成员是第二次访问宿迁,他们纷纷表示宿迁近年来变化很大,回国后将积极宣传,促进南萨摩市各界与宿迁市深化交流合作。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部