当前位置: 首页 >> 县区资讯 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
中国驻奥地利大使馆经济商务处参赞高行乐莅临我区参观考察
发布时间: 2017-09-25   访问量:0   保护视力色:

9月15日,中国驻奥地利大使馆经济商务处参赞高行乐在回乡探亲之际,到我区运河宿迁港港口运营公司、开发区激光产业园、耿车江莱园艺和耿车镇电商产业园参观考察,副区长施勇陪同考察。

高行乐参赞家住在宿城区双庄镇,现在家中只有父母二老居住。由于工作繁忙,高行乐少有机会能够回乡探望,他表示每一次回乡,家乡的变化都给了他很大的震撼,家乡的蓬勃发展也让他觉得无比自豪。

在考察过程中,高行乐表示,运河宿迁港和激光产业园的发展让他实地感受到了我区产业集聚发展的蓬勃态势,港口的发展能够更好的促进我区产业聚集、外向型出口,激光产业园“华东光谷·智造之芯”的目标更是将带动整个产业链的发展,形成集聚效应,推动我区人才引进、企业招引,助力宿城经济社会发展。

近年来,我区紧紧抓住与欧洲经贸合作机遇,外向型经济保持着健康快速发展的良好态势,多次在海外开展经贸招商会,树立了我区在对外交往中的良好形象。去年,区委书记裴承前带队赴奥地利开展经贸招商活动,拜会了维也纳商会、联邦经济部和中国驻奥使馆经济商务参赞处,介绍了我区经济发展、生态环境等情况,并就加强投资贸易、文化交流、人才培训等进行了深入沟通交流。这次回乡探亲,高行乐对家乡的发展给予了更高的评价,对家乡的经济发展、生态建设也提出了自己的建议,也希望今后能够用自己的力量为家乡的发展多做贡献。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部