当前位置: 首页 >> 县区资讯 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
印象黄河景区被授予江苏省“中华文化海外交流基地”
发布时间: 2018-02-08   访问量:0   保护视力色:
    2月6日,江苏省侨办、江苏省文化厅在常州举行“中华文化海外交流基地”授牌仪式暨工作会议,印象黄河景区荣获江苏省“中华文化海外交流基地”。
    江苏省“中华文化海外交流基地”成立并挂牌,旨在研究探讨中华文化的弘扬与传播,充分利用侨务资源,积极推动中华文化的对外交流与合作。基地建设是推动江苏文化“走出去”,讲好“中国故事江苏篇章”的现实需要,是适应海外侨情变化、满足侨胞文化诉求的需要。“中华文化海外交流基地”分知名旅游文化景点、文化遗产保护场所、文化研究培训机构及其他文化交流单位等四类,2017年5月开始由江苏各地推荐申报,江苏省侨办、江苏省文化厅根据是否具备“文化特色鲜明、交流服务热情、引领作用突出、运行机制完善”等四个基本条件,进行实地考察审核后确定,对符合条件的单位批准挂牌。
    印象黄河景区自2013年开园以来,已先后荣获国家AAA级旅游景区、国家水利风景区、省级生态旅游示范区、省级湿地公园等荣誉称号。“中华文化海外交流基地”的挂牌,是提升印象黄河景区传播优秀中华文化工作的一个良好契机。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部