当前位置: 首页 >> 县区资讯 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗洪外侨办对接洪医小区共建文明城市
发布时间: 2018-06-26   访问量:0   保护视力色:
    6月25日下午,泗洪县外侨办一行4人到泗洪县青阳镇老庄社区,联系社区朱智慧会计一同赴洪医小区进行文明城市创建活动。
    洪医社区原为县医院宿舍区,总户数220户,人口约880人,至今没有成立业主委员会,没有阵地。走访中发现,小区公示牌破旧,部分道路破损,小区卫生状况不佳,物业费收交困难。
    针对这种情况,外侨办工作人员首先和小区物业一起学习了泗洪县争创省级文明城市有关文件精神和要求,并就创建的阵地建设共谋策划。经讨论,计划利用目前用于居民娱乐的一间房间进行改造,同时对小区北出口处破旧的搭建房建议清理拆除。由于小区没有专门的公示牌,要求小区重新设置一个公示牌,对社会主义核心价值观和创建文明城市工作进行宣传。最后外侨办为小区印制了文明城市宣传标语和《宿迁文明20条》。
    下一步,泗洪县外侨办将和小区共同推进阵地建设,加强小区基础设施建设,开展文明教育,探讨小区管理办法,提高物业费收交比例,做好小区环境卫生,使小区逐步进入良性管理和发展轨道。
    【来源】泗洪县外侨办
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部