当前位置: 首页 >> 县区资讯 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿城区外侨局扎实开展“圆梦微心愿 争做红先锋”主题活动
发布时间: 2018-06-27   访问量:0   保护视力色:
    6月26日上午,烈日当空,闷热不堪,宿城区外事侨务旅游局全体帮扶人员按照“圆梦微心愿 争做红先锋”主题活动部署,赴龙河镇进行走访摸排,征集到集困难群众、基层党员、帮扶企业诸多群体的微小心愿,给炎炎夏日带来了丝丝凉意。
    一是走访困难群众,点亮日常生活“微心愿”。在多次走访过程中,诸如留守儿童、贫困学生、空巢老人、残障人士、大病患者、低保户等特殊群体总是最能牵动走访人员心绪,也是走访的重点所在,例如姚庄村林庄组5岁的留守儿童张衡,祠堂村曹庄组的83岁独居老人王翠侠。全体帮扶人员深入困难农户家中,与之话家常、聊生活,细致排查其在生活物品、生产物资、学习用品方面的需求,共计征集含电风扇、凉席、蚊帐、食用油等在内的“微心愿”5个,心愿虽小,确是群众真正需要的“小物品”,维系的是和宿城区外事侨务旅游局的“大感情”。
    二是走访基层党组织,重燃入党“微初心”。祠堂村党支部是宿城区组织部确定的基层涣散党组织,宿城区外事侨务旅游局副局长李阳在走访中,倾听了部分老党员对于完善党组织生活的意见,数位老党员提及想去市内红色根据地看看,听听革命先辈的故事的小心愿。结合即将开展的七一红色外侨党建活动,李阳表示,七一前夕将邀请村中老党员一道赴朱瑞将军纪念馆、雪枫公园等红色基地瞻仰学习,提升基层党组织的凝聚力。
    三是走访帮扶企业,夯实发展“微动能”。在宿迁华海毛纺有限公司的车间里,李阳与公司负责人就夏季安全生产、销售途径拓展、员工认同感提升等问题进行了深入交流,助力企业更好更快发展。
    【来源】宿城区外侨局
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部