欢迎访问宿迁市人民政府外事办公室官方网站!
当前位置: 首页 >> 县区资讯
字体大小:
泗阳在深圳签约10个项目 引资总额103亿元
发布时间: 2020-11-20   访问量:0   保护视力色:

正是鹏城好风景,初冬时节又逢君。1118日下午,江苏泗阳(深圳)投资环境说明会在深圳市宝安区举行,与各位企业家朋友相聚一堂,共叙友情、共话发展。省政府驻深圳(广州)办事处副主任蔡南太出席会议,县委书记徐勤忠出席会议并致辞。

徐勤忠以四个“风景”完美地概括了泗阳。

跨越千年的深厚底蕴,诠释着泗阳古韵悠然、大气和美的“人文风景”。

泗阳是名副其实的“泗水古都”。近年来,百万泗阳人民坚持以文化人、以文化城,“泗水长流、阳春永驻”的人文内涵源远流长,“美德泗阳、乐善之城”的地域名片熠熠生辉,“诚信、包容、厚德、创新”的城市精神薪火相传,形成了泗阳人兼容并蓄、开放包容的文化风骨。

水秀林荫的自然禀赋,孕育着泗阳温润如画、宜居宜游的“生态风景”。

泗阳有水绿相融的高颜值。北纬33.8°、秦岭淮河分界线等得天独厚的地理环境,让泗阳四季分明、风调雨顺;全球唯一的杨树博物馆、31.8%的森林覆盖率、远低于全省均值的PM2.5,成就了泗阳“林海绿都、天然氧吧”的美名,让泗阳成为敞开心扉深呼吸的首选之地。泗阳有内外兼修的好气质。当前,泗阳以“美丽泗阳”建设为统揽,系统推进安居城市、水秀城市、花园城市等“八个城市”建设,凝心构筑生态人文皆上品、创业安居两相宜的美丽宜居城市。

得天独厚的特色优势,迸发着泗阳激情昂扬、蓬勃奋进的“活力风景”。

首先是“大交通”:泗阳“两纵五横三铁二航道”综合交通网,共同构建起京沪长三角连接互通的“通江达海”大交通格局,周边有三个1小时可直达的机场,年底连淮扬镇高铁与徐宿淮盐高铁接轨通车后,2小时左右可以直达北京上海。

其次是“大产业”:泗阳立足基础优势,推动绿色家纺、智能家居、电子信息、装备制造等“2+1+N”特色主导产业创新转型、集聚崛起,实体经济继续保持稳中有进、稳健增长的良好态势。

最后是“大平台”:泗阳大力实施载体平台“升级进位”工程,经济开发区、意杨新材料科技园、吴江泗阳产业园、国家级现代农业产业园“三工一农”四大园区协同发展、互促并进,经济开发区连年进位,位列江苏苏北省级经济开发区第2位。

专业专注的贴心服务,绘就着泗阳携手前行、创富未来的“无限风景”。

近年来,泗阳围绕打造“全省营商环境最优县”,持续深化放管服“2212”改革,为企业发展壮大增添助力、扫除后忧。

签约仪式上,10家企业分别与泗阳意杨产业科技园、泗阳经济开发区签署项目投资协议,涉及电子电器、机械制造、新材料等产业,签约金额达103亿元。(来源:泗阳县外办)

打印本页 关闭本页 返回顶部