当前位置: 首页 >> 友好交流 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
“我愿做宿迁市和因弗卡吉尔市的一座桥梁”——访新西兰因弗卡吉尔市国际交流员厄文·哈里斯女士
发布时间: 2017-09-22   访问量:0   保护视力色:

    宿迁网讯(记者 张云)“在来中国之前,我认为来宿迁只是体验生活,没想到来了之后,却很享受这里的生活,我爱上宿迁了!”昨日上午一见面,厄文·哈里斯女士就热情洋溢地说。

    厄文是新西兰因弗卡吉尔市政厅选派来宿迁的国际交流员。自2012年因弗卡吉尔市与我市开展友好往来以来,与我市的友好交往活动一直是由理查德·金先生负责,金先生明年将退休,厄文将接替金先生继续负责与我市的友好交往工作。“我非常愿意做两市交流合作的一座桥梁,希望能促成两市之间更多方面的合作。”厄文说。

    “这一个多月来,我每天都在学习,行程满满,收获满满。”厄文说。在宿交流期间,厄文对宿迁做了方方面面的考察。9月20日,厄文将她在宿迁的考察成果和生活感悟浓缩成一整版的文字,在因弗卡吉尔市的报纸上刊载。整版报纸的内容分为两部分,一部分是关于两市合作可能性的探讨,另外一部分则是她在宿迁生活的体会和趣事,字里行间都透露着对宿迁的喜爱。

    “我的朋友们告诉我,我写在报纸上的内容得到了当地许多市民的关注,特别是宿迁人民丰富多彩的生活方式,我们那里的市民十分感兴趣。”厄文说。

    谈到对宿迁的印象,厄文很兴奋,她说,来到宿迁之后,发现这里的道路非常宽阔,绿化非常美,城市设施也非常完善。她认为,宿迁市委、市政府能够致力于城市管理,在城市建设方面作出了巨大的努力,才打造出这样优美的城市。

    “‘你好’‘谢谢’‘再见’,在宿迁我学会了这三个中文词语,都是热情的宿迁市民教我的,每天走在路上都会有人跟我这样打招呼,乘坐公交车时还有许多学生用英语和我交流,我特别开心。”厄文表示,她在宿迁受到了热情的接待,不仅仅是市委、市政府接待工作做得好,这份热情也是宿迁人民的特性。

    在宿期间,厄文还跟随宿迁交警考察了宿迁交通情况,让她惊讶的是,拥有580余万人口的宿迁,交通秩序和拥有5万人口的因弗卡吉尔市一样好,行走在路上,处处都彰显着文明。厄文说,宿迁在文明交通方面采取了许多新的科技手段和工作方法,这点非常值得新西兰人学习。

    “我们不仅可以从经济贸易等大的方面进行合作,还可以从小的方面合作。”厄文告诉记者,在考察的过程中,她与我市许多部门进行了交流座谈,努力寻求各个方面合作的可能,其中包括一些小的合作方面。比如她在宿迁学院考察期间,了解到学院缺少一名英语外教,她表示,回新西兰之后,将会把这件事情向市政厅进行汇报,争取派一名外教来宿迁。她还了解到马陵中学等学校十分愿意开展国际友好交流,她将物色相关学校,尽力促成两市在教育方面的合作。

    “在宿迁的生活体验是有价值的,我已经将在宿迁的考察成果写成报告,反馈给了我们因弗卡吉尔市政厅,相信不久的将来,我们一定会有更多的合作成果。”厄文说。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部