当前位置: 首页 >> 友好交流 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
全市对外友好交流实现“三个”快速提升
发布时间: 2017-11-14   访问量:0   保护视力色:
    今年以来,市外办通过“书记项目”为引领,以“找短板、补短板、强短板”工作为主要抓手,有力推动全市对外友好交流实现“三个”快速提升。
    一是对外友好交往水平快速提升。新增与比利时特姆塞市、日本喜多方市、加拿大安纳波利斯市、罗马尼亚奥内什蒂市等5个城市的友好交往,国际交流城市延伸至14个国家22个城市,对德合作成效明显,与一带一路沿线国家地区联系更加紧密,和德国诺伊维德市、新西兰因弗卡吉尔市、日本南萨摩市等国际友城间的友好交流不断深化、领域不断拓展。
    二是对外交流平台载体快速提升。成功举办或协办中德(宿迁)圆桌会议、中国(宿迁)—印度商务与投资论坛、印度文化周、东京(宿迁)投资环境说明会、第七届江苏-葡语国家•澳门工商峰会期间宿迁专场推介会等一系列重要涉外活动,新拓展与德国中国工商会、荷比卢商会、全日本中国人博士协会等商协会建立友好关系,宿迁国际友好交流纪念林经验被省友协在全省推广,宿迁与国际间的对话交流机制和平台更加宽广。
    三是对外宣传成效快速提升。编发新版本的英文版、德文版宿迁宣传手册和城市地图,在海外华文报纸上多次组织专版宣传宿迁,讲好宿迁故事,传播宿迁好声音,宿迁国际知名度和美誉度不断提升。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部