当前位置: 首页 >> 友好交流 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
坦桑尼亚达累斯萨拉姆省省长代表团一行访问宿迁
发布时间: 2017-12-18   访问量:0   保护视力色:
    2017年12月15日—12月16日,坦桑尼亚达累斯萨拉姆省马孔达省长(Paul Makonda)率代表团一行到宿迁考察、访问,受到市委副书记、市长王天琦的热情接待。

    王天琦对马孔达省长一行的到来表示欢迎,并向来宾介绍了宿迁经济社会的发展情况和工业环境,期待双方能共同推动经济、贸易、文化等领域的合作。马孔达表示,中坦友谊源远流长,宿迁良好的生态环境、完善的便民服务设施、先进职业教育发展令人印象深刻,希望双方能在职业教育领域开展交流合作。
    在宿期间,代表团一行先后考察了便民服务中心、开放大学、光大环保能源(宿迁)有限公司和江苏洋河酒厂股份有限公司,从多领域了解宿迁的经济社会发展情况。
    宿迁在便民服务上取得的成就让代表团赞叹不已。在便民服务中心,马孔达省长详细了解了宿迁便民一站式服务。在了解到宿迁相关行政审批事项中已经将审批时间从60余天缩短到两周内,甚至最快可在1天内完成以及用红黑榜的方式记录企业、个人信用时,马孔达表示宿迁的经验正是达累斯萨拉姆省目前需要的,希望能在坦桑尼亚予以推广。

    在考察开放大学的机电实训基地、汽车工程实训基地和校企合作的京东校园生态馆时,马孔达省长表示宿迁的职业教育技术十分先进,目前坦桑尼亚的发展急需一批熟练的技能工人,希望双方在未来能开展合作,将宿迁的职业教育模式引进到坦桑尼亚。
    宿迁市良好的生态环境和节能环保理念也让代表团为之赞叹。在光大环保能源(宿迁)有限公司,代表团对生活垃圾焚烧发电项目非常感兴趣,详细了解废弃垃圾如何发电、产生的废弃物如何处置等具体情况,还与公司负责人互相留下了联系方式,邀请光大公司到坦桑尼亚实地考察。

    在参观江苏洋河酒厂股份有限公司时,代表团一行表示宿迁的经济建设发展十分迅猛,洋河酒厂正是这方面的代表,希望与宿迁在进出口贸易方面早日达成合作。
在宿期间,省长代表团一行还参观了美丽的三台山国家森林公园,并在国际友好纪念林种下友谊树。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部