当前位置: 首页 >> 友好交流 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市首次选派华文教师赴印尼、智利任教
发布时间: 2018-05-14   访问量:0   保护视力色:
    经宿迁市侨办积极争取,我市魏金华等4名老师顺利通过国侨办审核,将于7月赴印尼、智利的华校任教,支持当地华文教育工作开展。近年来,宿迁市大力开展外派华文教师工作,先后向菲律宾、泰国选派了34名华文教师,在当地华人华侨中取得了良好的反馈,有效拓宽了我市对外交往途径。今年是我市首次向印尼、智利派遣华文教师,将为我市对外交流开辟新的渠道。
    华文教育是面向海外推广中华文化的一项功在当代、利在千秋的工程。外派华文教师是由国务院侨务办公室主办,以公派名义选派优秀教师赴境外华文学校开展教学及教学管理的工作,是华文教育工作的重要组成部分。为了进一步拓展海外侨务资源,发挥地方教育资源优势支持海外华文教育工作发展,同时也为宿迁市中青年优秀教师创造更多出国锻炼机会、培养具有国外工作经验的骨干人才。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部