移动APP English 中文繁体

您当前的位置:首页 > 信息公开 > 政策法规 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
保护视力色:
名  称 关于进一步加强我市因公临时出国(境)经费管理的通知
索 引 号 K12771318/2017-00048 体裁分类 通知
组配分类 信息公开 > 政策法规 主题分类 外事
发布机构 市外办 公开日期 2017-12-06
文  号 宿财行〔2017〕20号 关 键 字
内容概述
扫描二维码收藏本页面链接
文件下载:

关于进一步加强我市因公临时出国(境)经费管理的通知

市各部委办局市各直属单位、各园区、各县(区)财政局、外事办

根据省财政厅省外事办《关于转发财政部外交部〈因公临时出国经费管理办法〉的通知》(苏财行〔2014〕5号),结合我市实际,现就进一步加强我市因公临时出国(境)经费管理有关问题提出如下要求,请一并贯彻执行。

一、强化计划管理

各地区、各部门单位要深入贯彻落实中央八项规定和省委十项规定及其具体办法,落实中央、省、市相关文件精神,严格按照“计划管理因事定人、人事相符”的原则,紧紧围绕服务中央外交大局、服务“一带一路”建设,服务全市经济社会发展中心任务,以招商引资和国际友城工作为重点,科学制订因公临时出国(境)年度计划,严格控制出国(境)规模,务实高效,明确责任,切实做好地区、本部门、本单位的因公临时出国(境)管理工作。

二、完善经费审批

级因公出国(境)人员派出单位按年初出国(境)计划填写《宿迁市因公出国(境)经费预审表》(见附件1),由本单位财务部门确定经费来源、加盖财务章,并附国外活动日程及费用明细等资料,预算表单位主要位负责人签字、加盖公章后报市财政局预审(非自组团需提供团组出国(境)任务批件)。市财政局办理经费审核作为因公出国(境)团组审批依据,由外事办汇总报市政府因公出国(境)联席会议审批(见附件2)(区)、园区行政事业单位由同级财政部门按规定先行审核经费并报市财政局备案后办理后续审批手续。

强化预算管理

各级财政部门应将每年的因公临时出国(境)经费全部纳入预算管理,不得超预算或无预算安排出访团组,更不得超计划安排出访任务。组团单位在出访前应到市财政局办理购汇手续(见附件3)各部门和单位要切实加强内控管理,建立健全因公临时出国(境)计划与财务审批机制,实行出国经费预算先行审核制度。

四、规范支出行为

各部门和单位要严格按财行〔2013516”文件规定开支各项费用,不得突破。出访团组或个人回国后,应在回国后30天内,按要求到财政部门办理经费或外汇核销手续。各级财政部门应按照批准的人数、天数、行程及核定的财政经费预算进行核销,严禁超标准开支。未经财政部门核销,单位财务部门一律不得办理出国(境)费用报销手续。各县(区)、园区要根据实际情况,出台相关实施细则,规范经费支出及外汇购销。

五、严肃财经纪律

严格执行市政府因公出国(境)联席会议审批制度,强化联合监管机制。财政部门应会同外办、审计等部门定期或不定期对本地区单位因公临时出国(境)情况进行检查。各单位要加强出访团组信息管理,建立完善的台账统计制度,主动配合检查并做好信息公开工作。对检查中发现的违反规定的单位和个人,要予以通报批评,情节严重的,要追究相应责任,严肃处理。

 

附件:1.宿迁市因公出国(境)经费预审表

2.宿迁市市级机关事业单位因公临时出国(境)经费审核流程图

3.宿迁市因公临时出国(境)用汇管理工作流程图

 

 

宿迁市财政局       宿迁市人民政府外事办公室

201739   

 


附件2

宿迁市市级机关事业单位

因公临时出国(境)经费审核流程图

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件3

宿迁市因公临时出国(境)用汇管理工作流程图

 

打印本页 关闭本页返回顶部