宿迁市人民政府外事办公室

政府信息公开

名称 市外办APEC商务旅行卡办理简化流程政策
索引号 K12771318/2020-00004 分类 政策文件及解读   外事    其他
发布机构 市外办 公开日期 2020-01-09
文号 关键词 简化流程政策,
文件下载 市外办APEC商务旅行卡办理简化流程政策.docx

市外办APEC商务旅行卡办理简化流程政策

一、政策优化规定

为贯彻落实市委外事工作委员会第一次会议精神,更好的优化营商环境和为企服务,结合不忘初心、牢记使命主题教育检视问题、整改落实的相关要求,参照省内相关城市的做法并结合我市实际,对APEC商务旅行卡办理手续予以简化,由县区外办上报请示,不再报经县区政府审批,其他附件材料不变。

二、APEC商务旅行卡请示文格式要求

关于***公司***(等**人)申请办理APEC商务旅行卡的请示

宿迁市外办:

         ***公司是***企业,系民营企业/国有企业/**合资企业/**独资企业。该公司以******为主流产品,年生产各类产品**种、**台,已连续多年跻身**产业产量及效益前X名。该公司注册资本**万元,截至****年底,总资产超**亿元,净资产超**亿元,年销售额达**亿元,进出口额超过**亿美元,实现利润**亿元,连续5年利润突破亿元大关。

    长期以来,该公司与APEC经济体人员成员往来频繁,项目合作较多。与泰国、马来西亚等**APEC经济体发生了贸易往来,与日本、韩国成立了合资生产企业,在澳大利亚、新西兰设有分支机构;截至****年与**(国家)**(企业)**(国家)**(企业)等贸易金额达**亿元;出口至APEC经济体达**万美元,进口达**万美元。

    为了更好的拓展海外业务,***公司特申请为其董事长***、总经理***办理APEC商务旅行卡。******无刑事犯罪记录和被APEC经济体拒签记录。

    经我办审核,******符合申办APEC商务旅行卡的条件,特申请为其办理APEC商务旅行卡。

    特此请示,请予批准。

    附:1.***公司基本情况

                  2.***公司营业执照复印件

                  3.******个人基本情况

                  4.******居民身份证复印件

                  5.******护照复印件

                  6.******申请APEC商务旅行卡专用事项表

                  7.******APEC商务旅行卡申请表

                  8. ***市公安局***派出所无刑事犯罪证明

                  9.申办单位人员名单表

***县区外办

***

三、相关要求

    市外办职能处室和各县区外办、市各功能区党政办应高度重视,加强宣传,切实为企业提供优质服务,并做好资料归档工作。

                                 宿迁市人民政府外事办公室

                                                                                            202019

相关信息:APEC商务旅行卡办理简化流程政策解读.docx